アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


おうちでカンタン!アジアン料理に参加中です。


スパイスひとつで、


いつもの料理が、アジアン風ウインク


夫の好きな中国山椒の香りで、


肉みそうどんを作りました。




麺にもやしを混ぜて、


肉みそにえのきを混ぜて、


ダイエット仕様OK


(材料)(2人分)
稲庭うどん:80g
もやし:1袋
豚ミンチ:100g
にんじん:20g
えのき:1/4パッ
ク万願寺唐辛子:1本
チュジャン:5g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
赤みそ:大さじ2
花椒塩:小さじ1/2
スダチ:1個


(作り方)
①うどんを表示通りに茹で、ゆであがり30秒前にもやしを入れて茹で、一緒に冷たくしておく。
②万願寺唐辛子は3㎜くらいの輪切り、にんじんとえのきはミンチ肉に合わせたサイズに切る。
③フライパンに豚肉と花椒塩を入れて火にかけ、香りが出てきたらコチュジャンを入れ、さらに他の野菜も入れて炒め合わせる。
④酒・みりん・味噌・砂糖で味をつけて、味がなじむまで少し煮る。
⑤器に面を盛り、肉みそを乗せ、スダチを1/2にカットして添える。


花椒塩に塩が入っているから、


砂糖とみりんを少し多めにしました。


食べる時に、


花椒塩をもう一振りしてもパー


モニター品は、




こちらパー


アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。