アイコンママブロネタ「今日の1枚」からの投稿



甘酢しょうがを作りました~ニコニコ




今まで、保存容器につくってたけど、


こっちの方が、


扱いがラクかな~って思って、


ジップロック使用。


出し入れの時に雑菌が入って傷むのがイヤだから、


少量ずつの小分けで保存するのがいいかな、


と2袋に分割でOK


どうせ食べる時に刻むんだから・・・


と最初から刻むのは、今年初めて。


段々、ぐーたらに!?


いやいや、効率重視!?!?


(材料)
新生姜:350g
寿司酢:150㏄
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1


生姜にお酢をかけた時に、


ぱぁ~ってピンクに染まる瞬間が、


とってもきれい照れ


我が家の味は甘めです。


寿司酢だけでもいいかも。





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