ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ 、鎌田醤油 の、だし醤油のモニター中です。
そのまま使ったり、一味加えたり、
だし醤油は、
常備菜づくりには欠かせない
器を変え、
組み合わせを変えて、
ササッとテーブルが埋めれるから、
何品か作っとくと、
助かる~~
(なめたけ)
えのき:1パック
だし醤油:大さじ2
(フキの煮びたし)
フキ:1束
だし醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
水200㏄
(おから煮)
乾燥おから:45g
にんじん:1本
鶏ミンチ:100g
小松菜:2株
だし醤油:大さじ4
みりん:大さじ3
水:450cc
フキとおからは、
少し甘めにしたくて、
みりんを足しました。
甘いのが嫌いだったり、
具材がサツマイモなんかの甘いものだったら、
そのままでもいいかな。
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