アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



モニプラ鎌田醤油 の、だし醤油のモニター中です。


そのまま使ったり、一味加えたり、


だし醤油は、


常備菜づくりには欠かせない!!


器を変え、


組み合わせを変えて、


ササッとテーブルが埋めれるから、


何品か作っとくと、


助かる~~グッ


(なめたけ)
えのき:1パック
だし醤油:大さじ2



(フキの煮びたし)
フキ:1束
だし醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
水200㏄



(おから煮)
乾燥おから:45g
にんじん:1本
鶏ミンチ:100g
小松菜:2株
だし醤油:大さじ4
みりん:大さじ3
水:450cc





フキとおからは、


少し甘めにしたくて、


みりんを足しました。


甘いのが嫌いだったり、


具材がサツマイモなんかの甘いものだったら、


そのままでもいいかな。


モニター品は、




こちらパー


鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 だし醤油 


鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。