ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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玄米を使ったヘルシーサラダ&デリレシピに参加中です。
市販のマヨやドレッシングに一味加えて、
我が家テイストにヘンシン
ていうのがお気に入りな食べ方。
今回のプラス素材はは、つぶマスタード
マスタード入れると、味が少~しシャープになるから、
ハートの茹で卵で、
愛嬌をプラス
(材料)(2人分)
ブラウンライス:1袋
ブロッコリー:50g
プチトマト:10個
茹で卵:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
つぶマスタード:小さじ2
(作り方)
①ブロッコリーは小さめの房にわける。プチトマトは1/8にカットする。茹で卵をスライサーで切る。
②鍋に湯を沸かし、ブラウンライスを9分茹で、そこへブロッコリーを入れて更に1分茹でる。
③ざるに上げたブラウンライス、ブロッコーリーとプチトマトをマヨとつぶマスタードで和える。
④器に盛り。茹で卵の真ん中あたりをトッピングする。
トッピング残りの1/2の茹で卵を、
刻んで一緒に混ぜちゃってもよかったなぁ~
モニター品は、
こちら
グレインズサラダの料理レシピ
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