ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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今日UPするのは、
旬なお味、
生わかめを使ったサラダ。
パッと見の色はよくないけど、
乾燥の物よりも風味がいいから、
お店で見つけたら、
購入率高いです
湯通しは、ほんの一瞬で
瞬く間に鮮やかグリーンにヘンシン
ブラウンライスにお野菜と一緒に加えて、
サラダにしました。
(材料)(2人分)
ブラウンライス:1袋
生わかめ:50g
レタス:2枚
三つ葉:1袋
プチトマト:4個
かなぎちりめん:20g
ポン酢:大さじ2
すりごま:大さじ1.5
ごま油:小さじ2
(作り方)
①ブラウンライスを茹でる。
②わかめをざく切りにして、サッと湯にとおす。レタスは手でちぎっておく。三つ葉は4センチくらいのざく切り、プチトマトは1/8くらいに切る。
③器にブラウンライスとわかめ、野菜、ちりめんじゃこを入れ、ポン酢を入れてよく混ぜる。すりごまとごま油を入れてさらに混ぜて、器に盛る。
モニター品は、
こちら
グレインズサラダの料理レシピ
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