アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿



レシピブログ


Happyに楽しもう、手作りバレンタインに参加中です。


アップルパイを作る時に、


3個入りのりんごを買ってたから、


残りの2個で、


シナモン香るジャムを作りました音譜


アップルシナモンジャム①

パンにつけても、


ヨーグルトに入れても、


アップルシナモンジャム②

紅茶にも合いそうニコニコ


食卓が華やかに香りますラブラブ


(材料)(りんご2個分)
りんご:2個(芯をのぞいて400g)
砂糖:160g(りんごの40%)
レモン汁:大さじ2
シナモンシュガー:小さじ2


(作り方)
①りんごの芯をとって、皮ごと7㎜くらいのサイコロ状に切る。
②鍋にリンゴを入れて、上から砂糖を入れて、1時間ほど置く。
③汁が出たら火にかけて、20分ほど煮る。
④レモン汁を入れてひと煮立ちさせ、最後にシナモンシュガーで香りをつける。


モニター品は、


レシピブログ、手作りバレンタイン

こちらパー


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。