ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
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アップルパイを作る時に、
3個入りのりんごを買ってたから、
残りの2個で、
シナモン香るジャムを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンにつけても、
ヨーグルトに入れても、
紅茶にも合いそう
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
食卓が華やかに香ります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(材料)(りんご2個分)
りんご:2個(芯をのぞいて400g)
砂糖:160g(りんごの40%)
レモン汁:大さじ2
シナモンシュガー:小さじ2
(作り方)
①りんごの芯をとって、皮ごと7㎜くらいのサイコロ状に切る。
②鍋にリンゴを入れて、上から砂糖を入れて、1時間ほど置く。
③汁が出たら火にかけて、20分ほど煮る。
④レモン汁を入れてひと煮立ちさせ、最後にシナモンシュガーで香りをつける。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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