![ブログって続けられてる?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はほぼ毎日 派!
っていうか、今日3度目のUPです。
ブログはもう生活の一部
ネタ探しってほどのコトをしなくても、
何かと書くことあるモンですよ~
レシピブログ 、
華やかに楽しもう!年末年始のごちそうレシピに参加中です。
今日のお昼はサンドイッチ、
具は単純だけど、
クリスマスカラーを意識しました。
並べ方は、、、
図らずも型。
4組のサンドイッチを1/4ずつにカットして、
縦横交互に並べたら、
こうなった
私ってば、根っからのオトメなのかしらん
(材料)(2人分)
食パン(10枚切り):8枚
クリームチーズ:50g
スモークサーモン:60g
レタス:1枚
じゃがいも:2個
パセリパウダー:小さじ1/2
ピンクペッパー:小さじ1/2+16粒
グリーンペッパー8粒
マヨネーズ:50g
胡椒:適宜
(作り方)
①じゃがいもの皮を剥いて、柔らかくなるまでレンチンor茹でる。
②ジャガイモをつぶしてマヨネーズ、パセリのパウダー、ピンクペッパー小さじ1/2を混ぜてポテサラにする。
③ポテサラを1/2ずつ食パンに挟んで、ポテサラサンド2組作る。
④レタスを洗ってしっかりと水気を切る。
⑤食パン4枚にクリームチーズを塗る。
⑥片面に胡椒少々を振る。もう片面にスモークサーモン1/2、レタス1/2を乗せて挟んだものを2組作る。
⑦耳を切りそれぞれ4等分にカットして器に盛る。ポテサラサンドにはピンクペッパーを、サーモンサンドにはグリーンペッパーをトッピングする。
私のお昼ご飯はこれの1/2を、
残りは夫は夜ご飯。
写真にはないけど、スープとサラダもプラス
モニター品は、
こちら