ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、うまソースレシピに参加中です。
普段は生姜焼き風の味付けが多い豚肉、
今回は、
少~し甘めのトマトタイプうまソースを使って味付けしました。
多い目に入れたマスタードが、
食感と味と香り、全部のアクセントになってくれます。
(材料)(2人分)
豚肉(カツ・ステーキ用):2枚
うまソース(トマトタイプ):大さじ2
粒マスタード:小さじ2
酒:小さじ2
小麦粉:小さじ1/2
塩コショウ:適宜
(作り方)
①容器にうまソース・粒マスタード・酒を合わせて混ぜておく。
②豚肉に塩コショウをして、刷毛で小麦粉を薄く付けてフライパンで焼く。
③豚肉に火が通ったら、混ぜておいたソースを入れて、味をなじませる。
ソースを入れる時にはねるから、
ヤケドしないように気を付けてくださいね。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ハンバーグの料理レシピ&レポート
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。