ブログを書きたくなるときってどんなとき?【A5松阪牛が当たる】 ブログネタ:ブログを書きたくなるときってどんなとき?【A5松阪牛が当たる】 参加中

美味しいものを食べたとき、


きれいな風景に出会ったとき、


育ててた花が咲いたとき、


etc.etc....


毎日の楽しいを切り取ってブログを書いてます。


専業主婦は単調な生活だって思われがちだけど、


結構ネタってあるものですニコニコ


モニターも、大きなコンテンツの1つ。


モニプラホシサン の味噌・百年の蔵をモニター中です。


熊本産原料にこだわって作られたお味噌を使って今日UPするお料理は、


鶏じゃが。


胡麻味噌鶏じゃが

普段は砂糖&醤油のところ、


お味噌味にしました。


黒ゴマも加えて、こっくり仕上げビックリマーク


(材料)(2人分)

鶏もも:1枚

たまねぎ:1個

ジャガイモ:2個

ブロッコリー:少々

味噌:大さじ2

砂糖:大さじ1

みりん:大さじ1

すりごま大さじ1

モニター品は、


ホシサン・百年の蔵

こちらパー


九州くまもと★老舗みそ・醤油屋ホシサン☆楽天ショップ


こだわりの味噌・醤油・ポン酢をお届け☆「ホシサン通販ショップ★」


九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

Ameba11周年大感謝キャンペーン

Ameba11周年大感謝キャンペーン

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。