アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


減塩料理料理レシピに参加中です。


おなすを使って、


お肉少しのボリュームアップメニュー。


なすの豚肉巻き

味付けは、塩コショウでさっぱりと。


(材料)(2人分)
なす:1個
豚肉(薄切り):100g
塩:2g
ブラックペッパー:2g
小麦粉:小さじ1
プチトマト:5個


(作り方)
①なすを縦8等分、プチトマトは2等分に切る。
②なすに刷毛で小麦粉をはたいて、肉を巻く。
③なすとプチトマトを一緒にフライパンで焼いて塩コショウで味付けする。


オクラなんかも合いそう。


でも、、、夫はオクラ苦手なんで、


彩りイマイチしょぼん


レシピブログ、減塩レシピ

モニター品は、こちらパー


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。