ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、スライスチーズの料理レシピに参加中です。
この前UPしたカレーに続いて、
今回はシチューの残りのリメイク
スライスチーズを乗せて、こんがり焼きました。
(材料)(2人分)
マカロニ:50g
冷凍小海老:150g
アスパラ:2本
小麦粉:小さじ1
塩胡椒:適宜
オリーブオイル:小さじ1ク
リームシチューの残り:150cc
牛乳:100cc
チェダースライス:2枚
(作り方)
①塩少々を入れた鍋でマカロニを茹でる。
②アスパラは斜めに切る。小海老は背わたを取っておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れて小海老とアスパラを炒め、シチューの残りと牛乳を入れ、塩胡椒で味を調える。
④器に入れてスライスチーズをちぎって乗せる。
⑤オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目を付けるだけなので、
オーブントースターでOK
モニター品は、
こちら
スライスチーズの料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。