![家で食べるのと外で食べるのどっちが好き?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は家で食べる 派!
外食は楽しくて好きだけれど、
作る作業も楽しいから、
どっちか選ぶなら家かなぁ
レシピブログ 、スライスチーズの料理レシピに参加中です。
久しぶりに作るお米からリゾットの具は、
春に安く買って冷凍しておいたグリーンピースと、チキン
(材料)(2人分)
米:1合
鶏肉:130g
グリーンピース:大さじ3
たまねぎ:1/8個粉
粉チーズ:大さじ1.5
スライスチーズ(チェダー):1枚
オリーブオイル:大さじ2
水:650c
c顆粒コンソメ:小さじ2
胡椒:適宜
(作り方)
①顆粒コンソメを水に溶かして温めておく。
②玉葱は粗みじんに切っておく。鶏肉は小さめの一口大に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱と鶏肉と米を炒める。
④米が透き通ったらスープを少しずつ入れて煮る。
⑤米が煮えたら粉チーズを入れて混ぜ、スライスチーズをちぎりながら入れて溶かす。
⑥器に盛って、胡椒を振る。
普段はシュレッドチーズを使うところにスライスチーズを入れました。
ここにスライスチーズを使うのはもったいない
割高かも・・・でも1枚だし・・・ね
濃厚なチーズのお味、効いてます
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