家で食べるのと外で食べるのどっちが好き? ブログネタ:家で食べるのと外で食べるのどっちが好き? 参加中

私は家で食べる 派!


外食は楽しくて好きだけれど、


作る作業も楽しいから、


どっちか選ぶなら家かなぁにひひ


レシピブログ 、スライスチーズの料理レシピに参加中です。


久しぶりに作るお米からリゾットの具は、


春に安く買って冷凍しておいたグリーンピースと、チキンニコニコ



チキンとグリンピースのリゾット


(材料)(2人分)

米:1合

鶏肉:130g

グリーンピース:大さじ3

たまねぎ:1/8個粉

粉チーズ:大さじ1.5

スライスチーズ(チェダー):1枚

オリーブオイル:大さじ2

水:650c

c顆粒コンソメ:小さじ2

胡椒:適宜


(作り方)

①顆粒コンソメを水に溶かして温めておく。

②玉葱は粗みじんに切っておく。鶏肉は小さめの一口大に切る。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱と鶏肉と米を炒める。

④米が透き通ったらスープを少しずつ入れて煮る。

⑤米が煮えたら粉チーズを入れて混ぜ、スライスチーズをちぎりながら入れて溶かす。

⑥器に盛って、胡椒を振る。


普段はシュレッドチーズを使うところにスライスチーズを入れました。


ここにスライスチーズを使うのはもったいないはてなマーク


割高かも・・・でも1枚だし・・・ねべーっだ!


濃厚なチーズのお味、効いてますグッド!


モニター品は、


明治、贅沢スライスチーズ


こちらパー


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


家で食べるのと外で食べるのどっちが好き?
  • 家で食べる
  • 外で食べる

気になる投票結果は!?



ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。