アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


第2回だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに参加中です。


今日UPするのは、おうどん。


オイル×おだしで汁なし担々麺風①

担々麺風トッピングだけど、


意外とあっさり。


実はお野菜たっぷりなのです~ニコニコ


よぉく混ぜて、


オイル×おだしで汁なし担々麺風②

めしあがれ得意げ


(材料)(2人分)
稲庭うどん:2束
合い挽き肉:100g
セロリ:20g
えのき:1/3個
パプリカ:1/4個
小松菜:1/2株
ごま油:大さじ1
ラー油:小さじ1
めんつゆ:大さじ3
コチュジャン:2g
甜麺醤:10g
すりごま:大さじ2


(作り方)
①パプリカと小松菜は茹でてトッピング用に切る。セロリとエノキは粗めのみじん切りにする。
②稲庭うどんを茹でて冷やす。
③フライパンにごま油とラー油を入れ、コチュジャンとひき肉を炒める。
④セロリを入れ炒めて、めんつゆと甜麺醤で味を付ける。
⑤エノキを入れて更に炒めすりゴを加えてよく混ぜる。
⑥器に稲庭うどんを入れてお肉とパプリカと小松菜をトッピングする。


モニター品は、


レシピブログ、だし×オイル・・・

こちらパー


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。