アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



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ランチと言えども、


外食2連チャンだったから、


夕べはありものシチューで、お財布に優しくラブラブ


かぶとトマトのクリームシチュー

でも、


スパイズを効かすと、


香りがちょっとゴチソウ風グッド!


パックになったブーケガルニは、


ブーケガルニ

扱いが簡単でいいなニコニコ


(材料)(2人分)
豚こま:150g
塩:小さじ1/2(シチューの味付け)とひとつまみ(お肉の味付け)
胡椒:少々
片栗粉:小さじ1/2
かぶ:1束(3株)
たまねぎ:1/4個
トマト(冷凍):1個
オリーブオイル大さじ1+1
水:400cc
顆粒コンソメ:小さじ1
小麦粉:大さじ1
牛乳:100cc
ブーケガルニ:1パック


(作り方)
①豚こまを粗く刻み、ビニール袋の中で塩・胡椒・片栗粉と一緒に混ぜて6等分に丸める。
②かぶは根の部分は皮を剥いて1/2~1/4カット、葉は5㎝くらいのざく切り。たまねぎは一口大に、トマトは流水にあてて皮を剥きざく切り。
③耐熱容器にオリーブオイル大さじ1と小麦粉大さじ1を入れてレンチン1分しておく。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、丸めた豚肉を焼き、表面が色付いたらたまねぎを入れ、透明になったらかぶも加えて軽く炒める。
⑤トマト・水・コンソメ・ブーケガルニを入れて10分ほど煮てから、ブーケガルニを取り出す。
⑥火を止めて、レンチンしておいた小麦粉と牛乳を加え、塩胡椒で味を調える。
⑦葉の部分も加えて、沸騰させないように3分ほど煮る。


モニター品は、こちらパー


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