ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ、松前屋のお鍋で食べる昆布の
モニターをしました。
まずは、基本のお鍋
シンプルに昆布のだしのみで、水炊きです
お鍋に入れて、
火を付けると、、、
すぐに柔らかくなって、
5分ほどでおだしが出るそう。
昆布にかつおや海老や帆立なんかのエキスがプラスされてるから、
他のおだしを加えなくても美味しい
もちろん、昆布は具の一部として食べれます。
エコだ
つるんとした食感が楽しい
本日の具材はこちら。
ちょっと彩り足りないか~~~
残り3束、
今度は別の食べ方やりたいな。
モニター品はこちら
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。