ママブロネタ「おやつ」からの投稿
キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ、
に、参加中です。
腱鞘炎だといいつつ、、、
パン捏ねました~~
何してんだろ、、、私
具たっぷりにしたら、
不格好にはみ出したけど、
味はまぁまぁ。
焼きたては、チョコがとろとろ
偏ってるのは多めに見て下さい
チョコにフルーツ&ナッツが入ってるから、
その味屋食感も同時に楽しめマス
(材料)
強力粉:300g
卵:1個
牛乳:130cc
砂糖:大さじ2
ドライイースト:小さじ1と1/3
塩:小さじ2/3
バター:30g
フルーツ&ナッツのチョコレート:80g
クリームチーズ:40g
ドライフルーツのラム酒漬け:40g
(作り方)
①チョコレートとクリームチーズを粗く刻む。
②強力粉、卵、牛乳、砂糖、イースト、塩、バターを混ぜる。
③一次発酵後1/2ずつに分けて片方にはチョコレートを、もう一方にはクリームチーズとドライフルーツを入れる。
④チョコの方は6等分、ドライフルーツの方は3等分にして丸く成形する
⑤二次発酵後180度のオーブンで12分焼く。
モニター品は、こちら
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。