アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



おせちの消費に目処が付いてきたから、


昨日の夜から、


やっとご飯を食べ始めました。


今年最初のご飯は、


ゆば丼

湯葉丼アップ


梅の花の麩を添えてお正月らしく、


柚子こしょうを添えて、きりっとした味にビックリマーク


トロトロ湯葉がご飯と混じる食感が、美味~~!!


(材料)(2人分)
ご飯:お茶碗2杯強
ゆば:2パック
めんつゆ:70cc
水:100cc
片栗粉:大さじ1
梅麩:4㎝
柚子こしょう適宜






ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。