アイコンママブロネタ「今日の1枚」からの投稿



モニプラ㈱ebipの二千年塩のモニターをしました。


久米島の沖合、612mの深海の水を、


凝縮&天日干しにしたお塩は、


まろやかなお味グッド!


これでお正月のお料理を作るのが今回のお題。


お正月と言えばおせち、


黒豆は欠かせない我が家デスニコニコ


その黒豆の味付け、


別に甘くなくていいんじゃない!?


ってコトで、


塩黒豆

塩味の試作品アップ


ほっこりと炊きあがりました。


こっちの方が、


飽きが来なくて、ぱくぱく食べれる音譜


甘い味のお豆さんも好きだから、


両方作るけどね~~にひひ


(材料)
黒豆:150g
>塩:小さじ1


ebip、二千年塩


モニター品は、こちらパー


ebipファンサイトファンサイト参加中






ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。