ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
何でも、ちょっとだけ和テイスト入ってるの好きです
カレーも、
めんつゆと厚揚げを使って、
おそば屋さんのカレー丼風の味。
今日は、そんなキブン
(材料)(2人分)
厚揚げ:1枚
鶏モモ:180g
カレールー:1個
ターメリック:小さじ1/2
クミンパウダー:小さじ1/2
レッドペッパー:小さじ1/5
卵:2個
大根の葉:適宜
めんつゆ(希釈後):材料ひたひたぐらい
めんつゆに味が付いてるから、
カレールーは1コだけにして、
ターメリックとクミンとレッドペッパーで、
香りと色と辛さをプラスしました
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。