ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、おうちパーティレシピに参加中です。
香りのいいスパイスを使うと、
お料理のウデが上がった気分になれる~~
いつもの明太子パスタに、柚子こしょうをプラス。
サラダのドレッシングも柚子こしょうを使って、
本日投稿最終日、
和風感漂う食卓をUPしま~す
(材料)(パスタ)
パスタ:160g
めんたいこ:70g
マヨネーズ:40g
柚子こしょう:小さじ1/2
醤油:小さじ1/5
昆布茶:小さじ1/2
レモンパウダー:小さじ1/5
三つ葉・海苔:適宜
明太子は、「ワイン仕込み」っていうのを買ってみました。
あんまり味の違いわからなかったけど・・・
(作り方)
①パスタを茹でる。
②ボウルに薄皮をとった明太子とマヨネーズ~レモンパウダーまでの調味料を全部入れて混ぜておく。
③茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜる。
④好みで三つ葉や海苔をトッピングする。
(材料)(ドレッシング)
柚子こしょう:小さじ1/2
ポン酢:大さじ2
サラダオイル:大さじ1
モニター品は、こちら
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。