アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ、おうちパーティレシピに参加中です。


香りのいいスパイスを使うと、


お料理のウデが上がった気分になれる~~グッド!


いつもの明太子パスタに、柚子こしょうをプラス。


サラダのドレッシングも柚子こしょうを使って、


明太子パスタ、柚子こしょうの香り

本日投稿最終日、


和風感漂う食卓をUPしま~す音譜


(材料)(パスタ)
パスタ:160g
めんたいこ:70g
マヨネーズ:40g
柚子こしょう:小さじ1/2
醤油:小さじ1/5
昆布茶:小さじ1/2
レモンパウダー:小さじ1/5
三つ葉・海苔:適宜


ワイン仕込み明太子
明太子は、「ワイン仕込み」っていうのを買ってみました。
あんまり味の違いわからなかったけど・・・ガーン


(作り方)
①パスタを茹でる。
②ボウルに薄皮をとった明太子とマヨネーズ~レモンパウダーまでの調味料を全部入れて混ぜておく。
③茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜる。
④好みで三つ葉や海苔をトッピングする。


(材料)(ドレッシング)
柚子こしょう:小さじ1/2
ポン酢:大さじ2
サラダオイル:大さじ1


モニター品は、こちらパー


レシピブログ、スパイスでパーティレシピ

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索






ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。