ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
レシピブログ、マ・マー春の食材でつくる早ゆでパスタレシピに
参加中です。
春の食材は、ブロッコリーを使用。
その他は、
冷凍庫と冷蔵庫のストック色々をさらえて作ったパスタ。
ソースはレンジで簡単に
(材料)(1人分)
3分マカロニ:65g
ブロッコリー・しめじ・ニンジン・マッシュルーム・白ネギ:合わせて180g
ケチャッピー:40g
とろけるチーズ:15g
胡椒:適宜
(作り方)
①お湯を沸かしてパスタを茹でる
②容器にマカロニ以外の材料を入れてレンチン5分。
③ソースの器にパスタを入れてそのまま混ぜる。
一人の食事だったから、器の中で混ぜました。
ちょっと見栄えが悪いね。
やっぱり、手抜きせずに別容器で混ぜたらよかったかな~
今回のモニター品は、
こちら
パスタの袋がスタンディングタイプになりました。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。