ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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寒い日が続くとあったか煮込みがおいしいね~
昨日の煮物は、和洋折衷。
お味噌の風味がポイントのホワイトシチュー風。
だけど、
作り過ぎた・・・
ちょっとずつ入れてるのに、
すぐお鍋一杯になる
かぶら3個が多すぎたのか
ま、ほかほかあったまるお料理、
今日も明日も食べ続けます
(材料)(4人分)
鶏肉:300g
かぶら:3個
にんじん:1/2本
コンソメキューブ:1/2個
味噌:大さじ3
豆乳:200cc
ホワイトペッパー:小さじ1/8
(作り方)
①一口大に切った鶏肉をフライパンで表面のみ焼く。
②鍋にお水とコンソメキューブ、お肉と野菜を入れて煮る。
③火が通ったら、お味噌を入れて味を見る。
④更に豆乳を入れてあたため、茹でておいたかぶらの葉を入れる。
⑤ホワイトペッパーで味を調える。
白いお料理には、やっぱ、ホワイトペッパーだね
モニター品は、こちら
ローリエ・ホワイトペッパー・ブーケガルニの3種、
+魚のハーブ焼き用ミックス。
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