ママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿
レシピブログ 、マ・マー早ゆでパスタに参加中です。
我が家の冷凍庫には、
アサリときのこは結構な率で入ってるから、
これもストック食材でいいよね
どっちも夫が苦手な食材だから、
私一人の時専用。
彩りにブロッコリースプラウトをぱらぱらっと
(材料)(1人分)
早ゆでスパゲティ2分:100g
あさり:7個
マッシュルーム:3個
ブロッコリースプラウト:少々
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ2
醤油:小さじ1/2
塩胡椒:適宜
(作り方)
①鍋に湯を沸かす。
②フライパンにオリーブオイル、酒、アサリ、マッシュルームを入れて蒸し焼きにする。
③湯が沸いたらスパゲティを茹でる。
④フライパンに茹であがったスパゲティを入れて塩胡椒で味を調える。
⑤醤油を回し入れて香り付けをする。
⑥お皿に盛って、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
今回のモニター品は、
こちら
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。