ママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿
一昨日が肉(29)の日で、
スーパーでは、お肉のセール
晩ご飯の材料は購入済みなのに、
ふらふらっと棚に吸い寄せられて、
切り落としのクセに単価1400円もするお肉を
(モチロン半額で)購入
おかげで、
昨日の夜は、
ちょっとゼイタクなお丼
お肉に火を通しすぎないように、
お肉を出してから、
お野菜のみ、卵とじにしました
芹の香りもゴチソウです
(材料)(2人分)
ご飯:お茶碗2.5杯くらい
牛肉:200g
たまねぎ:1/2個
糸こんにゃく:100g
芹:少々
卵:2個
だし:200cc
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。