アイコンママブロネタ「今日の昼ごはん」からの投稿



レシピブログ 、クックパー包み蒸しレシピに参加中です。


クックパーのシートで、


1人分ずつくるんで作るレンジ蒸し、


1人分の食事作りにも便利だな~


残り物の豚こまが、


ちゃんとしたおかずに変身グッド!


豚こまと菜花のレンジ蒸し②


(材料)(1人分)
豚肉:80g
コチュジャン:小さじ1/2
味噌:小さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:小さじ1
菜花:100g
にんじん:20g

(作り方)
①コチュジャン、味噌、砂糖、みりんを合わせ、そこに豚肉を入れて味を馴染ませておく。
②シートにざく切りの菜花、豚肉、細切りのにんじんを入れて包む。
豚こまと菜花のレンジ蒸し①
③レンジで3分30秒加熱する。


クックパー、レンジ蒸し

モニター品は、こちらパー




包み蒸しの料理レシピ 包み蒸しの料理レシピ

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!





ブログランキング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。