ママブロネタ「今日の昼ごはん」からの投稿
レシピブログ 、クックパー包み蒸しレシピに参加中です。
1人分ずつくるんで作るレンジ蒸し、
1人分の食事作りにも便利だな~
残り物の豚こまが、
ちゃんとしたおかずに変身
(材料)(1人分)
豚肉:80g
コチュジャン:小さじ1/2
味噌:小さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:小さじ1
菜花:100g
にんじん:20g
(作り方)
①コチュジャン、味噌、砂糖、みりんを合わせ、そこに豚肉を入れて味を馴染ませておく。
②シートにざく切りの菜花、豚肉、細切りのにんじんを入れて包む。
③レンジで3分30秒加熱する。
モニター品は、こちら
包み蒸しの料理レシピ
「ココビタ」でこの記事をチェック!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。