アイコンママブロネタ「今日の朝ごはん」からの投稿



レシピブログ、ハウスのスパイスモニターに参加中です。


今日使ったのは、シナモンシュガー。


シナモンと言えばアップル、


アップルと言えばシナモン、


てくらい相性のいいスパイスだから、


シナモン風味のアップルソースで、


ふわふわフレンチトーストニコニコ


アップルソースのフレンチトースト

あっお皿が昨日と同じだ~あせる


(材料)(2人分)
*フレンチトースト*
食パン:4枚切り1枚
牛乳:200cc
卵:1個
砂糖:大さじ1
バター:適宜
*ソース*
りんご:1/4個
砂糖:小さじ2
バター:適宜
シナモンシュガー:適宜

(作り方)
①牛乳、卵、砂糖を混ぜた液に4つ切りにした食パンを漬ける。
②バターを敷いたフライパンで食パンを焼き、お皿に出す。
③同じフライパンにバターを足して、薄切りにしたりんごをソテーして砂糖をからめる。
④お皿に取ったパンの上にりんごソースをかけて、シナモンシュガーを振りかける。


パンを卵液に漬けて一晩、


ふわっふわの焼き上がりグッド!


モニター品は、こちらパー


ハウス、GABANモニター

カルダモン、ペパーミント、シナモンシュガー、
メープルシナモンクッキーの4種ラブラブ


バレンタイン料理レシピ

バレンタイン料理レシピ
スパイスブログ


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!





ブログランキング参加中!
ペタしてねレシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。