アイコンママブロネタ「今日の昼ごはん」からの投稿



レシピブログ 、マ・マー早ゆでパスタに参加中です。


白味噌パスタ第二弾!!


今日は、夫と2人のお昼ご飯です。


チキンと白菜の白味噌パスタ

ダシの素を使って、


この前よりも、


更に和風な味付けべーっだ!


(材料)(2人分)
早ゆでスパゲティ(2分):200g
鶏肉:100g
白菜:2枚
白味噌:大さじ4
オリーブオイル:大さじ1
ダシの素:小さじ1/2
胡椒:適宜

(作り方)
①お湯を沸かす。
②白菜の芯は、を繊維に沿った5㎝くらいの細切り、葉はざく切りにする。鶏肉は小さめの一口大。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉、白菜の芯を炒める。
④パスタを茹で始める。
⑤パスタのゆで汁200ccで白味噌を溶かす。
⑥フライパンに溶かした白味噌、ダシの素を入れ味を付ける。
⑦パスタを入れて、胡椒で味を調える。


モニター品は、


マ・マー早ゆでパスタ、モニター品

こちらパー


早ゆでパスタの料理レシピ

おもてなし早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!




ブログランキング参加中!
ペタしてねレシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。