ママブロネタ「今日の昼ごはん」からの投稿
レシピブログ 、マ・マー早ゆでパスタに参加中です。
白味噌パスタ第二弾
今日は、夫と2人のお昼ご飯です。
ダシの素を使って、
この前よりも、
更に和風な味付け
(材料)(2人分)
早ゆでスパゲティ(2分):200g
鶏肉:100g
白菜:2枚
白味噌:大さじ4
オリーブオイル:大さじ1
ダシの素:小さじ1/2
胡椒:適宜
(作り方)
①お湯を沸かす。
②白菜の芯は、を繊維に沿った5㎝くらいの細切り、葉はざく切りにする。鶏肉は小さめの一口大。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉、白菜の芯を炒める。
④パスタを茹で始める。
⑤パスタのゆで汁200ccで白味噌を溶かす。
⑥フライパンに溶かした白味噌、ダシの素を入れ味を付ける。
⑦パスタを入れて、胡椒で味を調える。
モニター品は、
こちら
おもてなし早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索
「ココビタ」でこの記事をチェック!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。