レシピブログ 、伯方の塩を使ったお料理に参加中です。
料理とはいえないけれど、
最初はストレートにお肉を食べよう
って応募したときから決めてたんだ~
牛か、豚か、チキンか、、、迷って、
今回は豚に決めた
美湯豚っていう鹿児島のお肉。
温泉水を飲んで育ってるらしい。
(材料)(2人分)
豚肩ロース:2枚
塩(フルール・ド・セル):小さじ1/2
胡椒:小さじ1/2
ラディッシュ:2個
(作り方)
①軽く塩胡椒した肩ロースをフライパンで焼く。
②カットしてお皿に盛り、①で残しておいた塩を付けながら食べる。
作り方書くようなコトは何もないけど、
一応決まりなんで・・・。
お肉だけでも華やかに見えるように、
黒・白・ピンク・グリーンの4色の胡椒を使用。
フルール・ド・セルは、粒の大きな塩で、
カリっとした食感が楽しいのよ。
それに、
脂身の甘さも引き立つわ~
モニター品はこちら。
さらさらの焼き塩と、つぶつぶのフルール・ド・セル(塩の花)