ブログネタ:料理できないとダメ?
参加中
私はダメ 派!
まったくできないのはモンダイでしょ
そんなに上手でなくても、
自分の食べるものくらいどうにかできないと、
死活問題
幸いなコトに、私の周りにはそんな心配な大人はいないみたい。
一昔前は厨房に入らずなんて言われた男性でさえも料理上手が多数
オレンジページ の企画で、サッポロ冬物語 のモニターをしました
ビールと言えば餃子だ~~
って思ったワタクシのビールの友は、
秋を意識して、きのこたっぷりの餃子
「冬」物語だって、ツッコミは、無視して・・・
焼きたて餃子を用意して、ビールをグラスに注いだら、
クリーミーな泡が食欲をそそる
う~ん満足
(材料)(餃子30個)
豚ひき肉:100g
きのこ(エリンギ、えのきなどなど):130g
葱:10g
ごま油:小さじ1/2
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
生姜の汁:小さじ1/2
胡椒:適宜
餃子の皮:30枚(1袋)
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。