モニプラ 、クリタックのうまい水 のモニターをしました。
送られてきたのは、
パックに入ったお水とプラスチックのケース。
このケースにパックをセットしたら、
冷蔵庫のドアポケットにもぴったり
プラのケースは何度も使える、
ゴミも少なくてちょっぴりエコ
もちろんそのまま飲んで美味しいお水なんだけど、
せっかくだから、このお水を贅沢に使ったお鍋にしました~
(材料)
水:600cc
酒:400cc
昆布:20㎝
肉:300g
白菜:1/8個
春菊:1束
もやし:1/2袋
えのき:1/2袋
豆腐:1パック
マロニー:20g大根:3㎝
お料理には、
まろやかな方の、うまい水100を使用。
昆布は半日くらいお水につけたまま置いておいて、
じっくりとダシをとって、
お酒を足したらアルコールを飛ばして、準備万端
久しぶりの包まれてるお肉をゆっくりとしゃぶしゃぶして、
タレは、ゴマだれとポン酢を用意。
決して焦らず、
1枚ずつ、優雅にしゃぶしゃぶするのです~~
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。