秋だから・・・きのこが食べたくなります~


はな’s ROOM-きのこの炊き込みピラフ②

炊飯器で炊けば、


ピラフも手軽に作れるニコニコ


はな’s ROOM-きのこの炊き込みピラフ①


最初に材料全部をオリーブオイルで炒めるのがポイントひらめき電球


炊きあがりのお米が、パラリッグッド!


(材料)

米:2合

コンソメスープ:400cc

エリンギ:1本

マッシュルーム:5個

たまねぎ:1/4個

ベーコン:50g

オリーブオイル:大さじ1

胡椒:少々


夫は茸類を食べないから、残りは冷凍。


おにぎりにしても美味しいラブラブ



ペタしてね

ブログランキング参加中! レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。