モニプラマルコメ のさばのみそ煮缶のモニターをしました。


はな’s ROOM-マルコメ・さばみそ煮缶①


国産大豆と米を原料に二年間熟成した二年味噌を使って、


八戸港に水揚げされた丸々と肉厚で脂ののった新鮮で厳選したさばを


一つ一つ手詰めで缶に詰めて加熱処理、


旨みを凝縮されたさばのみそ煮。


はな’s ROOM-マルコメ・さばみそ煮缶②


これは、お汁までしっかりいただきたい!!


ってコトで、


長浜の焼き鯖素麺のアレンジ版、鯖うどんニコニコ


はな’s ROOM-マルコメ・さばみそ煮缶③


風味のよいお汁がうどんにからまって、


とっても美味しい。


トッピングは、貝割れとトマトでシンプルに楽しみました音譜


(材料)(2人分)

うどん:2玉

さばみそ煮缶:1缶

貝割れ:1/2パック

ミニトマト:2個


(作り方)

・茹でて冷やしたうどんを器に盛り、

・さばのみそ煮缶を汁ごとトッピング。
・貝割れとミニトマトを彩りにあしらって。


簡単すぎてごめんなさい。


でも、


せっかくの味、


シンプルに食べたかったんだ!!


『さばのみそ煮缶』 マルコメ株式会社


おいしい通販「みあさ」


マルコメファンコミュニティファンサイト参加中



ペタしてね

ブログランキング参加中! レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。