今日の部分月食、見れた
私のトコは、厚い雲が出てて全くダメ
昨日くらいの綺麗なお月様だったら良かったのになぁ
モニプラ 、トスカニー のグレープシードオイルのモニターをしました。
その名の通り、ぶどうの種から採れるオイルで、
見た目は、ちょっとグリーンがかってるけど、
強い味も、強い香りもしない、
優しいオイル。
炒め物や揚げ物を美味しく仕上げてくれるってコトなので、
豚肉焼いてみましたぁ
味付けは、ポン酢+生姜。
どこだかのCMの生姜焼きを真似て、、、ね
分量は、
こんなモンかなって思いながら決めました
(材料)(2人分)
グレープシードオイル:大さじ1
豚肉:(約100g)2枚
ポン酢:大さじ5
生姜:20g
塩胡椒:少々
付け合わせ野菜:適宜
(作り方)
・生姜を下ろしておく。
・オイルをフライパンに入れ、
・スジを切った豚肉に軽く塩胡椒して焼く。
・ペーパータオルでサッと油を拭き取り、
・ポン酢+生姜を入れて焼きつける。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。