小岩井乳業 の製品を使った冷たいパスタでブランチ
先日届いた乳製品詰め合わせ、
この中から、
パスタに合いそうなチーズ3種(オニオン・サラミ・アーモンド)を使って、
しあわせレシピコンテスト に応募しま~す
ブランチなら、パスタもアリでしょ。
ってワケで、朝食・ブランチ部門への応募
細麺パスタと鰹のたたき、トマトを使用。
たたきに盛り付けられてるツマも使って、爽やか系の仕上げ
(材料)(1人分)
細麺パスタ:60g
オードブルチーズ(オニオン・サラミ・アーモンド):各1コ
鰹のたたき:4~5切れ
ミニトマト:5個
ツマ:全体の半量くらい
オリーブオイル:大さじ2くらい
ポン酢:大さじ1~2くらい
胡椒:少々
おろし生姜:少々
好みでおろしニンニクを入れても・・・。
(作り方)至ってカンタン
・さいの目に切ったチーズと鰹、4つ割りのトマト、
たたきのツマ(大きいモノは切っておく)をボウルに入れる。
・オリーブオイル、ポン酢、胡椒、しょうが、(にんにく)で味を付けて
サッと混ぜる。
・茹であがったパスタをキリっと冷やして和える。
これだけ
調味料の分量は、私はカンで入れちゃったから、
だいたいこのくらいじゃないかなぁ~と。
サラダみたいな冷製パスタ、
ブランチに召し上がれ
小岩井乳製品の料理レシピ
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。