親友Eちゃんにいただいてから、すっかりはまったトマトのマリネをご紹介します
夏バテで食欲がない時も、これを食べればスッキリ
トマトも酸味が抜けて、まろやかになるのでイマイチだったトマトもすっごくおいしくなりますよ
材料も作り方もとっても簡単
<材料>
トマト
玉ねぎ
クレイジーソルト
白ワインビネガー(普通の酢でもいいそうです)
オリーブオイル
<作り方>
①トマトを1cmくらいの厚さで輪切りにしたら、容器に並べる
②玉ねぎを薄切りにして、①のうえに並べる
③クレイジーソルト、オリーブオイル、ビネガーをそれぞれ、たらーんと一掛けしたら完成
冷蔵庫で半日以上冷やすと、ビネガーの角もとれまろやかになるし、トマトがやわらかくなってフルーツトマトみたいにおいしくなります
漬け汁をサラダにかけても、とってもおいしいですよ
この夏はトマトのマリネは常に冷蔵庫に常備し、昨年ブロ友さんに教えていただいたグレープフルーツのワイン漬けもかなりの頻度で食べて、正官庄の紅参タブレットも毎日飲んでるので、夏バテ知らずです
グレープフルーツのワイン漬け
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トマトも酸味が抜けて、まろやかになるのでイマイチだったトマトもすっごくおいしくなりますよ
材料も作り方もとっても簡単
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トマト
玉ねぎ
クレイジーソルト
白ワインビネガー(普通の酢でもいいそうです)
オリーブオイル
<作り方>
①トマトを1cmくらいの厚さで輪切りにしたら、容器に並べる
②玉ねぎを薄切りにして、①のうえに並べる
③クレイジーソルト、オリーブオイル、ビネガーをそれぞれ、たらーんと一掛けしたら完成
冷蔵庫で半日以上冷やすと、ビネガーの角もとれまろやかになるし、トマトがやわらかくなってフルーツトマトみたいにおいしくなります
漬け汁をサラダにかけても、とってもおいしいですよ
この夏はトマトのマリネは常に冷蔵庫に常備し、昨年ブロ友さんに教えていただいたグレープフルーツのワイン漬けもかなりの頻度で食べて、正官庄の紅参タブレットも毎日飲んでるので、夏バテ知らずです
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