華。の地震予想まとめブログ

ブログを見てくださってありがとうございます^^

備えと気構えが出来ていれば災害が起こっても大丈夫と思い

このブログを書いています

備えて毎日の生活を楽しみましょうね♪

NEW !
テーマ:

いつも読んでいただいてありがとうございます


空の様子、動物の異常行動などお知らせください


コメント欄が掲示版のようになっています


コメントを書いてくださる際に、お住まいの地域を書いて頂けると多くの方の参考になります


いつも情報をありがとうございます




12月10日

01時35分:カシオペヤ座RZ星が極小

04時32分:月が天王星の南03°01′を通る

22時33分:ペルセウス座β星アルゴルが極小

23時44分:土星が合(太陽の北01.3°、0.4等、視直径15.0″)





BOPPOさんのツイート

◆磁気嵐ロジック更新昨晩12/8 23時から地磁気反応コロナホールの影響と考えます

p30対応12/ 7~12

p20対応12/12~15

危険度 L5(警戒)12/11-15

L4(要注意)12/16-18

http://boppo.main.jp/?p=11867


華。の地震予想まとめブログ2は毎日更新します
http://hanahana555.seesaa.net/


9日

0時01分トカラ列島近海M2.6震度2

0時05分トカラ列島近海M2.5震度1

0時09分トカラ列島近海M3.1震度1

0時16分トカラ列島近海M2.6震度1

0時18分トカラ列島近海M2.8震度1

0時21分トカラ列島近海M2.4震度1

1時13分三重県南部M3.5震度1    

3時14分根室地方北部M2.4震度2    

4時34分福島県沖M3.9震度1    

7時37分熊本県熊本地方M2.0震度1

18時31分福島県沖M3.8震度1

20時02分鳥取県中部M2.3震度1   

21時13分熊本県熊本地方M1.2震度1

Updated【M7.8】SOLOMON ISLANDS 41.0km 2016/12/09 02:38:46JST, 2016/12/08 17:38:46UTC (G)https://t.co/qra69mJbgE (USGS)https://t.co/DqmJsu3yOr

Updated【M6.5】SOLOMON ISLANDS 14.7km 2016/12/09 06:56:07JST, 2016/12/08 21:56:07UTC (G)https://t.co/SGhvchM4xS (USGS)https://t.co/TYXzfISV2X

M5.3】SOLOMON ISLANDS 25.0km 2016/12/09 10:58:57JST, 2016/12/09 01:58:57UTC (G)https://t.co/o77TX6d3Vg (USGS)https://t.co/vVysuEmNM2

M5.1】SOLOMON ISLANDS 29.7km 2016/12/09 11:46:12JST, 2016/12/09 02:46:12UTC (G)https://t.co/VXyqtaiskq (USGS)https://t.co/oV2U18vx82

M5.5】SOLOMON ISLANDS 41.6km 2016/12/09 18:10:26JST, 2016/12/09 09:10:26UTC(G)http://j.mp/2hdES7Q (USGS)http://j.mp/2grmOrW

富士山ライブカメラ(精進湖子抱き富士カメラ)

笠雲


http://live.fujigoko.tv/?n=8


揺れたらまんざいらくまんざいらくと唱えてみましょう

大きく揺れたら安全を確認して避難ですね

大難が小難になりますように


あれだけ揺れていたトカラがソロモン諸島で大地震が起こってから静かになっています


もうしばらく日本付近も注意しておきます


天王星は地震と関係があると言われています


今夜は耳圧があります





2016年12月09日長崎県の五島列島で5頭のイルカが打ち上げられる

http://jishin-news.com/archives/1270


2016年12月09日ソロモン諸島でM7.8の大地震発生、日本への影響は?

過去データからわかること

http://jishin-news.com/archives/1262




龍さんの予測

本日の朝にて、再度太平洋プレート関係の地震前兆が出ました。震源地は南太平洋であり、マグニチュードについては6.5~7.3を推測しており、なお今回は複数の地震が発生することも有り得ると思っております




アキラの地震予報

http://eakira.sakura.ne.jp/  

父島圏内にM4.0~M5.0の地震発生合図が複数出ました。

柿岡圏内にM3.5~M4.5の地震発生合図が沢山出ました。

鹿屋圏内にM3.5~M4.5の地震発生合図が単一出ました。




五芒星館さん

『地震☆予言 11/2-12/22編』

http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12215286777.html

12月

9日夜ー10日=魔の波動交差日

高気圧の張り出し

M6.5リスク

震度~5リスク

低気圧の抑制が期待できない分、揺れようとする大地

11日=崩れにくい天気

12日=乾いた大地に、寒気が衝突

天気は崩れずに揺れる気配

M~5リスク

震度4未満リスク

13日=天気は崩れず、上げようとする気温

14日=光りと闇の交差日

夕まで高気圧傾向 (深夜に崩れる)

M~5.5リスク

震度~4強リスク


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます


五芒星館さんの地震危険日が掲載されています

ブログに書かれていない予測です

地震予知利権の構造 (別冊宝島 2524)



占星術思いつきメモさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/pneuma_2007/

【直近の大型地震予想】

12/10 ±3日 M6.5以上

対応地域:バヌアツ〜フィジー(又はアリューシャン列島)対応天体:セレス-天王星合

【12月の事件・事故警戒日】

3日(土)♂◎、4日(日)♂◎6日(火)♆○、10日(土)♄◎、

11日(日)♅☊■17日(土)☿♇◎、21日(水)♀♂◎29日(木)☿♅■

(○弱、◎中、■強)


震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。





天文現象カレンダー  

12月10日

01時35分:カシオペヤ座RZ星が極小

04時32分:月が天王星の南03°01′を通る

22時33分:ペルセウス座β星アルゴルが極小

23時44分:土星が合(太陽の北01.3°、0.4等、視直径15.0″)

12月11日

おひつじ座R星が極大(7.4~13.7等、周期187日)

02時52分:C/2014 OE4パンスターズ彗星が近日点を通過

13時39分:水星が東方最大離角(20.8°、-0.4等、視直径06.6″)

16時20分:くじら座μ星(4.3等)の食(札幌:暗縁から潜入、高度22°)

12月13日

08時29分:月の距離が最近(0.933、35万8461km、視直径33.3′)

13時01分:月とアルデバランが最接近(00°22′)

19時21分:ペルセウス座β星アルゴルが極小

12月14日

09時:ふたご座流星群が極大(出現期間12月5日~12月20日)

09時06分:○満月

20時20分:カシオペヤ座RZ星が極小





トレビアンヌさんの毎日の地震予知

http://ameblo.jp/king-tarot/



「超常現象・地震前兆研究家」

百瀬直也さんのブログです

過去記事にも注視しております

防災三昧 




ユーコン観測ブログ NORAさんのブログです。

http://moon.ap.teacup.com/yuconweb/
ユーコンの作り方が載っています




まんざいらくとは?コメント欄にて教えて頂いたおまじないです

http://www.manzairakusan.jp/reihou/
萬歳楽山(まんざいらくさん)は、山頂の標高が915mで福島県と宮城県境に位置する山です。



悪質と判断したコメントの場合は IPアドレスを公開させて頂きます


あまりに悪質と判断した場合は通報の可能性もあります。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




シリーズ累計20万部突破! これ1冊で人生にもう迷わない!


この本と出会って「人生が変わった」「もう迷わない」と感謝の声多数!
社会運勢学」の第一人者が、2017年の生き方・開運方法をわかりやすく指南!

展望と開運2017


非常時にも安心: 日頃のご使用だけでなく、旅行 ・ ハイキングや地震 ・ 災害時にも非常用電源としても大活躍!
ソーラーチャージャー RAVPower 折りたたみ式 大容量 24W 3ポート ソーラーパネル 防災 防水 非常用 スマホ用充電器 iPhone iPad Galaxy S7 など スマートフォン タブレット モバイルバッテリー 対応 ソーラー充電器 アウトドア usb充電器


【奇跡は軽々起こせることを、実感できる本! 】

これまで、あなたの思考が実現しなかった理由がハッキリします。
そして、どうしたら現実が変わってくるのか、その秘訣を公開します。

すごい引き寄せ:潜在意識を飼い馴らす方法  






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。