先日のネギ塩牛タンのレシピです
【材料】
・厚切り牛タン お好きな量で
・お水 300cc
・塩 小さじ1
・塩、胡椒 適量
☆長ネギ(みじん切り) 1/2本分
☆塩 小さじ2/3
☆砂糖 小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆ごま油 大さじ1 1/2
☆レモン汁 大さじ1 1/2
【作り方】
お水の量は牛タンに被るくらい。
この状態で1時間位置いてください。
血抜きができて臭みがなくなります。
②☆印の材料を全部混ぜ合わせる。
このネギ塩ダレも30分から1時間くらい置く。
時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです。
③牛タンの水気を拭き取り、塩胡椒をしてフライパンで焼く。
④お皿に盛り付け、ネギ塩ダレをかける。
ビール、ビール
1口食べてビール
もう1口食べてビール
ビールが止まりません
レシピブログさんからいただいた
プレミアムモルツ。
ちょっと贅沢な厚切り牛タンに
コクのあるプレミアムモルツはさらに贅沢な気分にさせてくれます
コクも香りも大好きなビールです
レシピブログさん
サントリーさん
ありがとうこざいました。