ネギ塩牛タン 【レシピ】 | しあわせの素

しあわせの素

空が大好き。
曇っていても雨が降っても嵐が来たって、いつかは必ず晴れるから。
空から元気や勇気をもらってます。

お料理、食べること、アルコールも大好き!

そんな私の日常を綴ります。

先日のネギ塩牛タンのレシピですニコニコ













 【材料】

・厚切り牛タン           お好きな量で

・お水               300cc
・塩                  小さじ1

・塩、胡椒        適量



☆長ネギ(みじん切り)    1/2本分
☆塩                                小さじ2/3
☆砂糖                            小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素       小さじ1
☆ごま油                        大さじ1 1/2
☆レモン汁                     大さじ1 1/2






【作り方】



{3A378CCD-04E6-4DEA-9CE8-318278B41232}

①ボールにお水を入れ、塩を溶かし、牛タンを入れる。

   お水の量は牛タンに被るくらい。
   この状態で1時間位置いてください。

   血抜きができて臭みがなくなります。







{40B7C5C3-E099-4722-AA5F-379F0C03F9E2}
②☆印の材料を全部混ぜ合わせる。

  このネギ塩ダレも30分から1時間くらい置く。
 
  時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです。




③牛タンの水気を拭き取り、塩胡椒をしてフライパンで焼く。



④お皿に盛り付け、ネギ塩ダレをかける。










{8C03957B-4FE8-402E-9C5B-EDCCAC09A573}

ビール、ビール!生ビール

1口食べてビール生ビール

もう1口食べてビール生ビール

ビールが止まりません爆笑




レシピブログさんからいただいた
プレミアムモルツ。

ちょっと贅沢な厚切り牛タンに
コクのあるプレミアムモルツはさらに贅沢な気分にさせてくれますラブ

コクも香りも大好きなビールですルンルン





レシピブログさん
サントリーさん
ありがとうこざいました。







【レシピブログの「新・プレミアム・モルツと愉しむ肉料理」
  モニター参加中】


ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ










↓ポチッとしていただけると嬉しいです♡