【レシピ】白身魚のサフランクリームソース。 | しあわせの素

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昨日のサフランクリームソースのレシピですニコニコ







【材料    2人分】
・白身魚(鯛、平目、スズキ、鱈など)   2切れ

・サフラン                   ひとつまみ
・コンソメスープ         50cc
・白ワイン                   100cc
・生クリーム                100cc
・牛乳                           50cc

・バター                       10g
・ 小麦粉                      大さじ1/2

・塩                               小さじ1/2
・ホワイトペッパー      適量

・イタリアンパセリ      適量








【作り方】
①コンソメスープにサフランを入れて30分以上置く。
白ワインを鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。


②バターを室温に戻し、柔らかくなったら小麦粉と合わせてよく混ぜておく(ブールマニエ)


③白ワインが半量になるになったら、①のサフラン入りコンソメスープを入れる。
生クリームと牛乳も入れて少し煮詰める。


④塩とホワイトペッパーで味を整え、②のブールマニエを加え必ず沸騰させ、焦がさないように混ぜながら濃度をつける。
適度な濃度がついたらソースは出来上がり。


⑤白身魚に塩胡椒(分量外)をして、小麦粉をはたき、フライパンでソテーする。


⑥ソテーしたお魚をお皿に盛り付け、ソースをかけ、イタリアパセリをのせる。

ソースをお皿に敷いて、上にお魚を乗せてもオシャレルンルン
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写真は平目のムニエルです。







サフラン風味のクリームソース、とーーーっても美味しいですキラキラ

自分で言うのも何ですが、まるでレストランのようです。

難しい工程はありません。

是非ともお試しくださいウインク











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レシピブログさんからいただいた
GABANのサフランを使いました。

レシピブログさん
ハウス食品さん
ありがとうこざいます。








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