耐熱ガラス食器iwakiさんのイベントに行ってきました~♪
昨日はずっと楽しみにしていた、iwakiさんのお料理イベントに行ってきました♪
会場にはいると、とっても素敵なレンジココットに、スープマグ、レンジスチーマーなどなど、
たくさんのアレンチンシリーズがあり、
昨日はそちらを使ってのお料理デモがありました♪
まず、耐熱ガラスのいろいろなお話があり、そのあと早速講師の先生によるデモ♪
昨日は
ドライトマトとベーコンのピラフ@ディルヨーグルト添え、蕪とカジキのチーズグラタン、
そして、デザートに濃厚チョコレートムースを教えて頂きました。
ピラフも耐熱ガラスのお鍋を使ってレンジで調理。
温める、蒸す、焼くなど、二段階調理が簡単にできるアレンチンシリーズ。
火を使わずオーブンレンジ一台で、どんどん調理が進められていました。
こちらは、チーズグラタンを調理されてる最中^^
蕪の葉を下に敷いて、蕪とカジキを並べていきます。
どんどん進められ、あっというまに三品完成。
おいしそうな匂いがしています~~♪
うれしい試食タイムもあり、アレンチンを使ってのお料理を味わってきました^^
この、かわいらしいお皿もiwakiさんのものだそうです^^
どれも、火を使わず作ったと思えないぐらい、とってもおいしかった~♪
二時間のイベントでしたが、あっというまに終わって、帰る頃うれしいお土産も頂きました。
な、な、なんと、お土産に、このレンジココットラウンドを~~。
レシピもついているので、早速使いたくて使いたくて、うずうずしています~笑。
これを使って、今日の晩御飯、ウキウキ考え中です♪
とっても楽しい、そしていろんな発見もあったイベントでした^^
ありがとうございました♪♪