- 前ページ
- 次ページ
植木なども
たーっくさん
あります
新鮮な
お野菜や果物もたくさんあります
(夕方にはだいぶ品数少なくなっていますが)
麦匠さんの
パンも僅かですが
置いてあります
麦匠さんの
古代小麦のパンが
とってもおいしい
身体への負担も少なくて
オススメです
今回のお買い物
少ししっとりめだけど
お財布に優しい
はねだし
味付 ピーナッツ🥜
(3袋買いました^ ^)
と
完熟白桃の和紅茶
他にも
🍎蜜林檎の和紅茶
🍋瀬戸内レモンの和紅茶
🍓紅ほっぺの和紅茶
🍯はちみつの和紅茶
柚子の緑茶
などなど
私は
やっぱり
紅茶と白桃の組み合わせが
1番好きかもと
思って
白桃にしました🍑
ほんのり
後味が白桃でした
良いお紅茶でした
次は
紅ほっぺか
蜜りんごにしよう〜!!
明日は
妹と子供たちが
遊びに来ます
遊ぼう〜
遊ぼう〜と
なかなか
解放してくれないので
前日から
ごはんの
準備や
妹に渡すおかず作りをしています
(妹は料理が苦手)
皆様も
素敵な週末となりますように
私は
アッサム(Hotで)
父
チョコレートドリンク
with ボンソイ
(あとスコーン←写真撮るまで待ってくれない)
私も
ひとくち飲んでみたくて
頼んで貰ったようなものでしたが
母にも
気に入られて
母に
ほぼ奪われてました
私の
味付けは
こちらの4つ
ナチュラルハーモニーの
白だし
お酢
海の精
青切りシークワーサー100%
お醤油
胡桃も相性良くて
お箸が進みます
ノンオイルでも
おいしい
スライサーで薄くして
千切りした
人参に
お塩適量で
少し手で揉み込み
10分〜20分は置いてから
よく水気を絞って
味付けします
本当は
マスタードや
レーズンを加えると
いいのかもしれませんが
胡桃と
柑橘の味付けだけでも
充分おいしかったです
ポイントは
だしと
酢と
シークワーサーを
しっかりきかせて、
2時間以上置いて
十分に
味を馴染ませてから
頂くことでしょうか
お醤油は
かくし味程度に
ちょこっとにしてます
分量は
その時その時で
色々です
普段は
そんなに人参🥕は
好きじゃないけど
この
キャロットラペは
おいしくて
はまってます
白だし
(品切れ中)
シークワーサー
では〜
また