こんばんは流れ星




音で
宇宙も世の中も
自身も整えて

みんなもわたしも
幸せに生きるキラキラ


soundworkより






今回は


ありがとう!

意識を向けてみましょう


ですニコニコ



ありがとうって

どんな感じがしますか?


音の響きに意識を向けて
みてください


言葉を放ったあとは
どんな感じがしますか?

 




私は

やっぱり

ありがとう、は

特に良いエネルギーだと
感じています




ピンク薔薇




マフィンを作る時も

感情を乗せない
(ここがポイントキラキラ


ありがとうが

1番おいしくできる気がします飛び出すハート



是非色んな場面で
試してみてください



ピンク薔薇




soundworkでは
こんな風に
音について
研究しています



是非
皆様も
ご一緒にピンク音符



ピンク薔薇










叔父さんから届いた


ピオーネと

シャインマスカット



甥っ子も

大喜びしていますおねがい




ありがとうございますハート






こんばんは流れ星



千葉でオススメの
道の駅ひとつキラキラ


みのりの郷 東金




植木なども

たーっくさん

ありますクローバー


新鮮な

お野菜や果物もたくさんあります

(夕方にはだいぶ品数少なくなっていますが)






麦匠さんの

パンも僅かですが

置いてあります





麦匠さんの

古代小麦のパンが


とってもおいしいおねがい




身体への負担も少なくて


オススメです飛び出すハート






ピンク薔薇



今回のお買い物





少ししっとりめだけど


お財布に優しい



はねだし

味付 ピーナッツ🥜

(3袋買いました^ ^)




完熟白桃の和紅茶







他にも



🍎蜜林檎の和紅茶


🍋瀬戸内レモンの和紅茶


🍓紅ほっぺの和紅茶


🍯はちみつの和紅茶


お茶柚子の緑茶




などなどニコニコ




私は


やっぱり


紅茶と白桃の組み合わせが

1番好きかもピンク音符

思って



白桃にしました🍑






ほんのり


後味が白桃でした照れ




良いお紅茶でしたドキドキ




次は


紅ほっぺ


蜜りんごにしよう〜!!おねがい飛び出すハート





ピンク薔薇





明日は

妹と子供たちが

遊びに来ます




遊ぼう〜

遊ぼう〜飛び出すハート


なかなか

解放してくれないので笑い泣き



前日から


ごはんの

準備や

妹に渡すおかず作りをしています

(妹は料理が苦手ウシシ





皆様も

素敵な週末となりますようにハートハートハート



こんにちは〜もみじ





今回は


両親と

九十九里にある

Sghr Cafe へ





お水のコップが
それぞれ違うのも
また素敵...ドキドキ





たまたまかもしれませんが




私これっぽい〜(一番手前)

母これがいい〜(グリーンのグラス)

父はこれだね〜(青のグラス)ピンク音符


というものを
各々に置いてくれました




店員さん、

一瞬で
私たちの好みや

それぞれに合うグラスを
見抜いて
置いてくれたのしょうかウシシ笑




ピンク薔薇








私は

アッサム(Hotで)







チョコレートドリンク

with ボンソイ

(あとスコーン←写真撮るまで待ってくれない笑い泣き




私も

ひとくち飲んでみたくて

頼んで貰ったようなものでしたがあせる




母にも

気に入られて


母に

ほぼ奪われてました笑








母の
チーズケーキ




ピンク薔薇












新作がたくさん

ありましたクラッカー



ムーミンシリーズ

ありましたよ!!





初訪問キラキラ

昭和の頑固オヤジな父も


珍しく

褒めてました〜目





では〜


またハート












こんにちは月見



9月に入っても
まだまだ暑いですね



藍の葉を乾燥させたい私としては

日差しが強いのは
うれしい事ですが

風が強くてあせる




葉が飛ばされてしまうので
困りましたアセアセ




仕方ないので

2階の陽のよくあたる部屋に

置きました





数日こうして

置いていたら


ちゃんとカラッとなってくれました



ほっ♡









お米用の紙袋に


脱炭素剤を入れて


葉を保存します






一番刈り 300gと少し


二番刈り 312g



合計 600g超となりました





ピンク薔薇



次は
すくも作りピンク音符



ですが


すくもを作って藍染していくには

まだまだ乾燥葉の量が少ないので



すくもづくりは

来年...
再来年かな?!ウシシ



どうなるのかな?


惟神でまいります







こんばんは流れ星




最近

よく作る

キャロットラペドキドキ







私の

味付けは


こちらの4つキラキラ






ナチュラルハーモニーの

白だし


お酢


海の精


青切りシークワーサー100%


お醤油



胡桃も相性良くて


お箸が進みます照れ




ノンオイルでも

おいしいピンク音符





スライサーで薄くして

千切りした

人参に


お塩適量で

少し手で揉み込み



10分〜20分は置いてから


よく水気を絞って

味付けします




本当は

マスタードや

レーズンを加えると

いいのかもしれませんが



胡桃と

柑橘の味付けだけでも


充分おいしかったです照れ




ポイントは



だしと

酢と

シークワーサーを


しっかりきかせて、



2時間以上置いて


十分に

味を馴染ませてから


頂くことでしょうかニコニコ



お醤油は

かくし味程度に

ちょこっとにしてます


分量は

その時その時で


色々です




普段は

そんなに人参🥕は

好きじゃないけど



この

キャロットラペは


おいしくて

はまってます飛び出すハート





ピンク薔薇



白だし

(品切れ中悲しい





シークワーサー






では〜



またハート