ファスティングとは、断食のこと。
今回の目的は
1,腸内環境を整えたい
暴飲暴食で、味覚がにぶっていたことが気になっていました。
私が作る料理がいつも塩辛くて。。。
2,体重を減らしたい
お正月と春休みに実家に帰りまして、ここぞとばかりに母に好物を作って
もらいました。(その時のブログ)
それから体重が5キロ戻らず。
3,下っ腹
普段デニムを履いていますが、ウエスト部分に5センチほどの肉が乗った
状態。ここをすっきりしたい。
今回は大高酵素を使った、岡田がるさんという方のブログを参考にさせてもらいました。
ということで、はじめました。
1日め朝。
起きたら水200
●朝食
水200
大高40
100%ジュース200
私の印象では、断食って空腹の戦いかな、と思っていましたが、かなりの
水分を取るので、問題ありませんでした。
それどころか、毎食この水分をとることと、特殊な味の酵素(らっきょうの酢を濃く甘く
臭くした感じ)を飲むことのほうが苦痛です。
●昼食
水200
大高酵素20
無糖ヨーグルト250
●夕食
水200
大高酵素40
無糖ヨーグルト250
100%ジュース
こうして、私は4日間ファスティングを続けました。
本来は7日間ですが、途中であまりに顔がげっそりしてきたので、途中で
中断。。。
ファスティングをしようと思い立ってから3キロ減りましたので、実際
4日間では800gしか減りませんでしたが、自分ではほっそりした感じ
がします。
終わったあとも体重は減り続けるそうですので、今後に期待です。