羅宋湯 香港風ボルシチ羅宋湯を作ってみよう 茶餐廳セットで定番の赤いスープ“羅宋湯”です 白いスープもあるらしい つくりかた ルクルーゼde羅宋湯 by kidscafe 材料(4人分) ビーツ たまたまビーツの話をしていたらKさんが街市で買って 来てくれた。ありがとう こんな大きい 綺麗な赤色です 玉ねぎバターまたは油で炒めて小麦粉をまぶして 炒める 野菜を入れて 肉とスープを入れて煮込む ビーツとレモンも入れて 煮込む し 出来上がり鍋任せ簡単簡単 出来上がり 次の日の朝は香港風朝 マカロニを入れていただきました スープは1晩置くとコクが出るね 数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。 ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいです お料理教室を開催しています 今後の予定は→8月 飾り巻きずし教室申し込みお問い合わせは→こちら