羅宋湯 香港風ボルシチ | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

羅宋湯を作ってみよう
茶餐廳セットで定番の赤いスープ“羅宋湯”です
白いスープもあるらしい

つくりかた
材料(4人分)
{AF78A736-5070-4C7A-A021-1DA827A155A0:01}

ビーツ たまたまビーツの話をしていたらKさんが街市で買って
来てくれた。ありがとう こんな大きいラブラブ 


{1F2CD299-034C-425B-B07D-EFF36186A4C9:01}

綺麗な赤色です

{50F94BFC-0E33-4E13-A923-2F8207ED1872:01}


玉ねぎバターまたは油で炒めて小麦粉をまぶして
炒める
{94B2E02E-CBB3-47F6-A10C-D474673BD566:01}

野菜を入れて

{7F232F95-3C7F-4F7C-9733-3E5C90AFA644:01}

肉とスープを入れて煮込むなべ

{D88F3EB6-5424-42D9-9227-2DE0136D7703:01}

ビーツとレモンも入れて 煮込むなべ
{C2D04522-D09D-4A39-8C57-72BDA496DBB2:01}

出来上がり音譜鍋任せ簡単音譜簡単音譜


{06BC0962-BEA3-4363-B0E5-877A03F28C5C:01}
出来上がりばんざい。




次の日の朝は香港風朝
マカロニを入れていただきました

{31C464A0-1CAE-46FD-851E-7529033A14B0:01}

スープは1晩置くとコクが出るね

{3BC35A3A-C160-441A-B1F1-4678C759C238:01}


数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。ありがとうございます

ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいですペコリ



にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ



お料理教室を開催しています 今後の予定は→8月

飾り巻きずし教室申し込みお問い合わせはこちら