材料
イングリッシュマフィン1個(2枚)
卵 1個
ハム 1切れ
オランデーズソース
卵黄...1個
バター...50g
塩・コショウ...各少々
レモン汁...小さじ1/2
バター...50g
塩・コショウ...各少々
レモン汁...小さじ1/2
作り方
お湯が沸騰したら酢を入れ
ボールなどに割っておいた卵を入れます
お好みの固さに卵固まったら、卵をそっと取り出して
そのお湯で湯煎しながら
1個だからすぐ泡立ちます
レモン汁を入れて塩コショウしたら
ソースの出来上がり
ソースの出来上がり
パンを軽く焼いてハムを乗せポーチドエッグをのせ
ソースを乗せたら出来上がり
切ってみると
卵黄がトロトロ
卵黄とソースを絡めながらいただくと美味しかったです
思ったより簡単だった
是非お試しください
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいです