マンゴープリン 砂糖なし マンゴーの美味しい季節ですね 印度マンゴーがマンゴーの王様と言われるそうです 香港にある印度商店で1個15$ぐらいで購入できます 生のマンゴーを使ってマンゴープリンを作ってみよう 完熟マンゴーの甘みで砂糖なしで作れます 材料 マンゴー 3個 牛乳 100cc エバミルク 50cc 卵黄 1個 水 50cc ゼラチン 5g 作り方 マンゴーは真ん中のタネを避けて3つに切る。さいの目に切って皮もむいておく ゼラチンは水大さじ1(分量外)を入れてふやかしておく 牛乳を温める(沸騰させないように) 卵黄をとゼラチンを入れてよくまぜあわせる 2/3のマンゴーと水をフードプロセッサーに入れてまぜあわせ、ピューレにする エバミルクとゼラチンを溶かした液をいれよく混ぜ合わせる エバミルクはこちらを使用しました 液を型に入れ飾用を残し、マンゴーの角切りを入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める 型からお皿に出したら出来上がりです 作り方の詳しくはこちら 砂糖なし香港マンゴープリン by kidscafe 印度マンゴーは銅鑼湾の印度商店で買うことができます ある時と無い時があるのでご注意下さい 数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。 ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいです