鶏肉は骨に沿って包丁をいれ開いておく
フライパンに鶏肉を入れてショウガと酒でと塩コショウで味を漬けておく
これ
みきママさんレシピ
に教えてもらいました フライパンでそのまま焼けるので洗い物も少なく済みます
生姜にはタンパク質分解酵素が入っているのでお肉をやわらかくする効果があるそうです
裏表じっくり焼いたら
お鍋に切った野菜を広げます
今回は
ジャガイモ 人参 セロリ 玉ねぎです
その他お好みのお野菜でもいいです
焼いたお肉を上に乗せて
にんにくやマッシュルームをのせて水をカップ1入れて
弱火で加熱します 30分ほど加熱しました あとは火を止めて30分程保温調理しました
お鍋任せで出来上がり
お皿に乗せてあらびき胡椒をかけてみました
お肉がすごくやわらかくジューシーで
お野菜は甘く とっても簡単で美味しかったです
ガーリックトーストとキティーちゃんの巻きずし と一緒にいただきました
お鍋任せでとっても美味しくできました
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。
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