香港のスーパーの材料でボンゴレビアンコ | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

香港のスーパーの材料でボンゴレビアンコを作ってみようがんばる


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


材料  4人分 

パスタ  400g 

白ワイン 100cc

オリーブオイル 大匙1

冷凍あさり  1/2パック

にんにく 1かけ

バター  10g


★サラダ

ウインナー 

人参 3cm

玉ねぎ 1/4個

ブロッコリー 1房

卵 1個

マヨネーズ 適量

カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

パスタ安い 500gで$15ぐらい


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


あさりは冷凍パック半分ぐらい使いました


フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れる


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


香りが出たら 冷凍あさりとワインを入れ

蓋をして蒸し焼きにする


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

パスタは時間どうりにゆでブロッコリーも一緒にゆでる


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


冷凍の貝がやわらかくなったらゆで汁を少し入れて塩コショウで味を調える

バターを入れてゆであがったパスタを入れて出来上がり


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


ゆでたブロッコリーと卵 ウインナーとキャベツなどでサラダを作ったよ


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


お料理に使ったワインを飲んでしまった叫び


飲みすぎ注意注