香港のスーパーの材料でボンゴレビアンコを作ってみよう
材料 4人分
パスタ 400g
白ワイン 100cc
オリーブオイル 大匙1
冷凍あさり 1/2パック
にんにく 1かけ
バター 10g
★サラダ
ウインナー
人参 3cm
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1房
卵 1個
パスタ安い 500gで$15ぐらい
あさりは冷凍パック半分ぐらい使いました
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れる
香りが出たら 冷凍あさりとワインを入れ
蓋をして蒸し焼きにする
パスタは時間どうりにゆでブロッコリーも一緒にゆでる
冷凍の貝がやわらかくなったらゆで汁を少し入れて塩コショウで味を調える
バターを入れてゆであがったパスタを入れて出来上がり
ゆでたブロッコリーと卵 ウインナーとキャベツなどでサラダを作ったよ
お料理に使ったワインを飲んでしまった
飲みすぎ注意