冷凍海老雲吞とお好み焼き | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

アピタで冷凍海老雲吞をためしに買ってみた


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


パンダ材料(4人分)

冷凍海老雲吞 1パック10個入ってた

人参 2cm

葉野菜 3茎ぐらい

水 600cc

顆粒だし 小さじ1/2

醤油  大さじ1

(調味料は適当なのでお好みで加減してください)


わんわん作り方

材料を鍋に入れて煮込むだけです




カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

スープにしたらぷりぷりで美味しかったよ


人参と青菜を入れて醤油で味付けしました

香港名物の海老雲吞 ラーメンと同じような味ででした


キャベツが売っていたのでお好み焼きを作ったよ


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

ぷりぷりの海老雲吞 病み付きになりそうです