昨日カフェランチでした
今回はピザを作ります
メニュー
簡単パリパリピザ
ダイエットこうやでクレープ
夏野菜のサラダバジルドレッシング
野菜たっぷりコンソメスープ
まず最初にピザの生地を作るよ
もちろんフードプロセッサーです
材料を入れて混ぜるだけ
■ 材料(8枚分)
ピザ生地
薄力粉 80g
強力粉 150g
ダイエットこうや 10g
米ぬか 10g
オリーブオイル 大匙2
ドライイースト小さじ1/2
塩 小さじ1
ぬるま湯 150cc
出来上がった生地をこねます
みんなに手伝ってもらって生地をこねます
丸くまるめて発酵させておきます
クレープを作るよ
1人3枚焼きます
頑張ってーーー
作り方 こちら
生地が発酵終わったので伸ばします
ちびっこシェフもうプロ級ですね
師匠と呼ばせてください
みんなとっても上手に伸ばしました
具をのせて250度のオーブンで
焼きます
ごめーーんちょっと焼きすぎちゃった
今日は1人分4枚だよ
出来上がり につづく・・・