31日カフェランチでした
メニューは
恵方巻き
エビしんじょうのお吸い物
お豆のサラダ
塩豆大福
まず最初にすし飯を作ります
すし酢はお鍋で1煮たちすると酸味がまろやかになります
だし巻き卵を作ります
お弁当など毎日作ってるのでみなさんお上手です
エビしんじょを作ります
フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます
エビは1/2分量を1cm幅に切って出来上がったたねに入れ
そっと混ぜ合わせます
6等分してラップに包み 蒸し器で15分ほど蒸します
電子レンジでもOKです
器に蒸しあがったエビしんじょを入れ型ぬきしたニンジンとゆでて縛ったほうれんそうを入れます
だしを入れて出来上がり
続いて 恵方巻きを作ります