米ぬかクレープ | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

ニコニコ米ぬかの入ったクレープを作りました


パンダ材料(7枚分)パンダ

薄力粉  85g

米ぬか  10g 

片栗粉   5g

砂糖     大さじ1

卵   1

バター  10

牛乳  200cc

バニラエッセンス   少々

塩  少々


わんわん作り方わんわん


材料をボールに入れてよく混ぜる


温めたフライパンに生地を流しいれフライパンを回しながら伸ばす



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!



表裏少し焼き目が付くまで焼く



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

裏表ひっくり返す時、菜箸を使うとスムーズにいきます



薄焼き卵をきれいに焼く方法→ こちら と同じやり方ですチョキ



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


焼き上がり 上手に焦げ目がつきました


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

焼きあがったら生クリームやフルーツを入れてまく



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

チョコバナナ最高ですよね


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

出来上がり音譜

簡単ですのでお試しください